CLIENTE FINAL: AYUNTAMIENTO DE PALMA DEL RÍO (Córdoba)
El vídeo, que se puede ver en el Centro de Interpretación del Río Guadalquivir (CIRG) de Palma del Río, se iba a ver en un vídeo-wall de seis pantallas que podían funcionar como una única pantalla o como seis pantallas independientes. Nos planteamos el trabajo como cuando los audiovisuales se hacían con diapositivas, antes de la aparición del vídeo. No nos importaba tanto grabar imágenes en movimiento como crear una coreografía con las propias pantallas, así que recorrimos el río desde Jaén hasta Cádiz, en busca de las mejores imágenes. El guión combina el sentido geológico, que nos lleva desde el nacimiento hasta la desembocadura, con el histórico, deteniéndonos en algunos puntos del recorrido para viajar por la historia, la fauna, la flora y la industria alrededor del río.